Морковно-гречневые котлеты в кляре

Главная Рецепты Морковно-гречневые котлеты в кляре
Котлеты очень ароматные, сочные и нежные. Гречневая крупа практически не ощущается в таких котлетах, что очень удивило гостей.
Морковно-гречневые котлеты в кляре
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-26 19:17:49
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Морковно-гречневые котлеты в кляре
Крупа гречневая ТМ Мистраль
1 стак.
Морковь отварная
1 шт
Фарш мясной
250 г
Лук зеленый
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Орех мускатный
1 ч. л.
Как приготовить
Морковно-гречневые котлеты в кляре
1
Отварите гречневую крупу, остудить. Морковь почистить на крупной терке. У меня морковь отварная, она будет намного мягче в котлетах, в отличие от сырой, так как подвергается вторичной термической обработке. Добавить к моркови гречневую крупу, перешиваем.
2
Кладем мясной фарш, орех мускатный и перемешиваем. Добавить по вкусу соль и зеленый лук. Яйца смешать с кукурузным крахмалом.
3
Из фарша сформировать котлеты. Обмакнуть котлеты в кляр и поджарить с двух сторон до румяного цвета. Подать к столу в теплом виде.
6391,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390