Морковно-апельсиновая постная коврижка

Главная Рецепты Морковно-апельсиновая постная коврижка
Мама, очень вкусно! - в один голос заявили мои дети. Редкое единодушие, вкусы у всех разные))). Коврижка действительно порадовала пряным ароматом, влажной и плотной текстурой, красивым цветом. Отличный пример того, какой вкусной может быть постная выпечка. Рецепт из книги А. Китаевой Хлебопечка. Искусства хорошего хлеба.
Морковно-апельсиновая постная коврижка
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-09 07:40:57
Пользователь: мясоед
Понадобится
Морковно-апельсиновая постная коврижка
Морковь тертая
200 г
Масло растительное
4 ст. л.
Чай черный крепкий
150 мл
Сок апельсиновый
100 мл
Цедра апельсина
2 ч. л.
Сахар
80 г
Мед
2 ст. л.
Мука пшеничная можно использовать 1-го или 2-го сорта.
280 г
Соль
1 щепот.
Разрыхлитель теста
3 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Кориандр
0,2 ч. л.
Орех мускатный
0,2 ч. л.
Гвоздика молотая
0,2 ч. л.
Изюм
50 г
Курага
50 г
Орехи грецкие
50 г
Как приготовить
Морковно-апельсиновая постная коврижка
1
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями. В отдельной посуде смешать сок, растительное масло, чай и мед. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Морковь потереть на мелкой терке, изюм промыть и просушить. Курагу промыть, просушить и не крупно порезать. добавить цедру, порубить орехи и все это соединить с тестом. Вымешивать сильно не нужно - соединились ингредиенты и достаточно.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать разъемную форму растительным маслом, выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40. Готовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами.
7869,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390