Монастырская коврижка на чае

Главная Рецепты Монастырская коврижка на чае
Вкуснейшая коврижка, которая понравится не только взрослым, но и деткам! Даже уже и не вспомню откуда у меня она. На сайте есть чем-то похожий рецепт. Да и выложен он был аж 6 лет назад. В общем приглашаю на чай с коврижкой на чае! :)
Монастырская коврижка на чае
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-21 17:09:42
Пользователь: мясоед
Понадобится
Монастырская коврижка на чае
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
0.5 стак.
Сухофрукты чернослив, курага
200 г
Миндаль
100 г
Сода
0.5 ч. л.
Чай черный
250 мл
Орех мускатный щепотка!
1 г
Цедра лимона
0.5 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Как приготовить
Монастырская коврижка на чае
1
Сухофрукты и миндаль мелко рубим. Добавляем муку, соду, растительное масло, и сахар. Размешиваем. Добавляем стакан крепкого не сладкого чая. Замешиваем тесто.
2
Теперь добавляем мед, цедру, щепотку мускатного ореха, щепотку соли и снова хорошо перемешиваем. В форму пекарскую бумагу, на нее тесто, разравниваем и в духовку минут на 40 при 180 градусах! Всё!) С чаем... Ммм..)
5308,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390