Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

Главная Рецепты Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
Даа)) у нас уже есть молодая картошечка, а еще идет самый разгар сезона грибочков! Мои любимые - это лисички! Возможности ходить за ними в лес, к сожалению, нет, поэтому пришлось сходить в магазин) И вот такое блюдо у меня получилось, угощайтесь, пожалуйста)) Кстати, такую картошечку можно готовить не только с грибами, но и с любым мясом.
Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-29 17:29:26
Пользователь: green
Понадобится
Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
Картофель средних, заранее отварить
8 шт
Грибы
300 г
Сливки
200 мл
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ст. л.
Смесь специй у меня были: смесь перцев, базилик, мускатный орех, пряная зелень Все по вкусу.
по вкусу
Моцарелла или чеддер, не пишу сколько, чем больше, тем лучше. Всегда добавляю сыр на глаз
по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Как приготовить
Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
1
Итак, заранее необходимо подготовить картофель и грибы. Лисички тщательно промыть и варить около 20-30 мин. Картофель очистить, помыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, если молодой, и до готовности, если старый. Когда все готово, картофель нарезать кубиками и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать частью натертого на терке сыра. Грибы нарезать не очень мелко. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить лук с грибами на оливковом масле минут 7. Выложить лисички с луком на картофель сверху.
2
Приготовить заливку: сливки смешать со сметаной, добавить чайную ложку соли, специи, измельченный чеснок. Залить этой смесью картошечку с грибами. Посыпать оставшимся сыром. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Готовить при температуре 200-220*С 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), затем снять фольгу и готовить еще минут 15, до зарумянивания и манящих к столу ароматов. Картошечка готова, угощайтесь!
4125,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390