Молочный коктейль Яблочный пай
Хочу предложить побаловать себя и детей великолепным милкшейком с насыщенным яблочным вкусом и ароматом корицы.
Понадобится
Молочный коктейль Яблочный пай
Сахар коричневый
1/4 стак.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соус карамельный
по вкусу
Как приготовить
Молочный коктейль Яблочный пай
1
Приготовить необходимые продукты. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками. В сотейник налить воду, добавить яблоки, сахар, соль, корицу, кукурузный крахмал, довести до кипения и варить, помешивания, пока яблоки не станут мягкими - 12-15 минут. Полностью остудить и пробить в блендере до пюреобразного состояния.
2
Для приготовления 2-х порций напитка в чашу миксера поместить 6 ст. л. приготовленного пюре, мороженое и молоко. Хорошо взбить. Густоту напитка можно регулировать, добавляя молоко или яблочное пюре. Оставшееся неиспользованное пюре переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пюре можно хранить в течение недели. Напиток разлить по бокалам, украсить карамельным соусом и немедленно подать. Наслаждайтесь!