Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками

Главная Рецепты Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
«Питательный обед» Это очень сытный и полезный суп, который содержит в себе и молочные продукты, полезные для косточек малыша, и множество витаминов и микроэлементов, содержащихся в кукурузной муке и свежих овощах. Курочка добавит сытости, а сухарики внесут свою изюминку... И это я еще молчу об аромате, который стоит на кухне! ))) ммм...
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-08 19:29:23
Пользователь: мясоед
Понадобится
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Филе куриное для фрикаделек
150 г
Яйцо куриное для фрикаделек
0,5 шт
Хлеб белый, для фрикаделек, маленький кусочек; ржаной хлеб с курагой - 1 кусочек
по вкусу
Укроп свежий или замороженный, нарезанный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная для фрикаделек
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Тыква
150 г
Картофель
2 шт
Чеснок
1 зуб.
Мука кукурузная
1 ст. л.
Молоко
180 мл
Соль
по вкусу
Вода кипяток
400 мл
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло растительное можно оливковое
1 ст. л.
Сыр твердый
30 г
Как приготовить
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
1
Из куриного филе, половинки яйца, белого хлеба, укропа и соли сделать фарш. Отделяя по половине чайной ложки фарша, сформировать фрикадельки. Обвалять в муке. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, в 1 ст.л. масла немного обжарить мелко нарезанную луковицу.
2
Затем добавить натертую на мелкой терке морковь. Спустя минуту влить кипяток. Посолить (пол-чайной ложки). В кипящую воду отправить фрикадельки. Сантиметровыми кубиками нарезать картофель. Положить в суп.
3
Через 5 минут – добавить в суп так же нарезанную тыкву. Через 10 минут влить в суп разведенную в теплом молоке кукурузную муку. Перемешать. Кукурузная мука в этом супе служит загустителем, а о полезных свойствах ее наверняка известно всем. Варить еще 5 минут. В последнюю минуту варки в суп отправить натертый на мелкой терке чеснок и сливочное масло. В итоге суп варится с момента закипания воды всего 18 минут.
4
Ржаной хлеб (у меня с курагой) нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сильно разогретой сухой сковороде. Твердый сыр натереть на терке. В глубокую тарелку налить суп, посыпать сыром и поджаренными сухариками. Приятного аппетита!
6754,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390