Мокрые шоколадные крем-маффины Сладкое блаженство

Главная Рецепты Мокрые шоколадные крем-маффины Сладкое блаженство
Если честно - то у меня просто нет слов!! ТАКОГО результата не ожидал никто, и всe-таки... Вся фишка в том, что они только сверху с видимой корочкой, внутри насыщенный крем на мокрой шоколадной основе и маскарпоне - и он тeплый и немного текучий. Когда они остынут, то осядут - не пугайтесь. Хранить их в накрытом виде. На следующий день они уже течь не будут - они будут просто очень вкусными и мокрыми. А кому больше текучий вариант по душе - то просто отправьте их на немного в микроволновку. Не кидайтесь, пожалуйста, тапками за их внешний вид - так и дожно быть!! Это из разряда Непрезентабельно, но вкус всe прощает Муж до сих пор отойти не может - весь в воспоминаниях!!! Угощайтесь и вы!!!
Мокрые шоколадные крем-маффины Сладкое блаженство
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-07 04:08:52
Пользователь: mercury
Понадобится
Мокрые шоколадные крем-маффины Сладкое блаженство
Шоколад темный для теста
200 г
Масло сливочное для теста
200 г
Яйцо куриное для теста
3 шт
Сахар для теста
250 г
Какао-порошок для теста
50 г
Мука пшеничная для теста
110 г
Разрыхлитель теста для теста
1/2 пакет.
Соль для теста
1/4 ч. л.
Маскарпоне для начинки
200 г
Шоколад молочный у меня молочный, для начинки
100 г
Как приготовить
Мокрые шоколадные крем-маффины Сладкое блаженство
1
Прежде всего, приготовим бумажные стаканчики для маффинов, 12-13 штук. Далее приступаем... [b]Сначала сделать тесто:[/b] Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы. Снять с огня и отставить в сторону остывать. Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар. Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.
2
В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад. Хорошо перемешать. Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать до однородной массы. [b]Собираем маффины:[/b] В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :)) Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста.
3
Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным. Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника. Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин. И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен встретить нижний.
4
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать. Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!! Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их. [b]Вот и всё!!![/b] [b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
7951,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390