Мини-шарлотка с грушей

Главная Рецепты Мини-шарлотка с грушей
Бывают разные шарлотки! Бывают и такие- каждому отдельно! Шарлотка с грушей к вечернему чаю на даче. Вкусно, быстро и красиво)
Мини-шарлотка с грушей
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-01 21:13:17
Пользователь: ornella
Понадобится
Мини-шарлотка с грушей
Яйцо куриное
2 шт
Сахар с горкой, тростниковый, 3 ст л в тесто и 1 ст л для сахарной пудры
4 ст. л.
Сметана
50 г
Мука пшеничная 250 мл
1 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное
2 ч. л.
Сухари панировочные
2 ч. л.
Груша крупная или 2 шт мелких
1 шт
Сахарная пудра
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Как приготовить
Мини-шарлотка с грушей
1
Нам понадобится для 2 мини-шарлоток 1 яйцо и 1 желток. Отделяем у одного яйца белок от желтка. В посуду выкладываем 1 яйцо+ 1 желток+ 3 ст л сахара и всё венчиком подвзбиваем. Кладём сметану и соединяем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в смесь. Вот у меня ушло муки чуть меньше стакана, смотрите по консистенции (примерно на 1-1,5 ст л меньше)
2
Берём высокие формочки, каждому индивидуально и смазываем их сливочным маслом. Не всё масло размазалось и я его отправила в тесто. Присыпаем сухарями панировочными. Груша у меня крупная и я её разрезала пополам. Поместила в формочки и залила тестом. Очень хорошо груши мелкие-красиво очень смотрятся в формочке. Мелкие груши класть по 1 шт на формочку. Ставим в духовку на 20-25 минут при т- 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
Проверяем лучинкой и вытягиваем из духовки. Готово. Сахар разбила в пудру, добавила молотой корицы и перемешала. Через ситечко присыпала мини-шарлотки.
2585,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390