Мини-панеттоне

Главная Рецепты Мини-панеттоне
Проще сказать, ароматные маффины с изюмом и цукатами
Мини-панеттоне
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-21 00:45:14
Пользователь: ornella
Понадобится
Мини-панеттоне
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Ароматизатор
1 пакет.
Анис
1/4 ч. л.
Изюм
40 г
Маргарин
125 г
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
100 г
Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт
Как приготовить
Мини-панеттоне
1
Включить духовку на 180*С. Смешать муку, апельсиновый ароматизатор (можно взять тертую апельсиновую цедру), анис и разрыхлитель теста. 1 ст.л. этой смеси добавить к измельченым цукатам и изюму, встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась. Растопить маргарин/масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар, творог и яйца. Все хорошо смешать и всыпать мучную смесь. Дальше мешаем ложкой, т.к. тесто довольно густое. Форму для маффинов смазать маслом или использовать "манжетки", выложить тесто в формочки, выпекать 20 минут при 180*С. У меня получилось 20 кексиков. Сразу после выпечки смазать кексы растопленным сливочным маслом
2
При желании можно еще добавить в тесто обжаренные кедровые орешки. Кексики получаются душистыми и довольно плотненькими. Угощайтесь!
601,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390