Мини-панеттоне
Проще сказать, ароматные маффины с изюмом и цукатами
Понадобится
Мини-панеттоне
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Как приготовить
Мини-панеттоне
1
Включить духовку на 180*С. Смешать муку, апельсиновый ароматизатор (можно взять тертую апельсиновую цедру), анис и разрыхлитель теста. 1 ст.л. этой смеси добавить к измельченым цукатам и изюму, встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась. Растопить маргарин/масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар, творог и яйца. Все хорошо смешать и всыпать мучную смесь. Дальше мешаем ложкой, т.к. тесто довольно густое. Форму для маффинов смазать маслом или использовать "манжетки", выложить тесто в формочки, выпекать 20 минут при 180*С. У меня получилось 20 кексиков. Сразу после выпечки смазать кексы растопленным сливочным маслом
2
При желании можно еще добавить в тесто обжаренные кедровые орешки. Кексики получаются душистыми и довольно плотненькими. Угощайтесь!