Мини-куличики

Главная Рецепты Мини-куличики
Необычный вид кулича, необычный вкус. Тесто нежное, прям тает во рту...
Мини-куличики
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-04-22 14:46:56
Пользователь: klusha
Понадобится
Мини-куличики
Мука пшеничная в тесто
1,5 стак.
Масло сливочное в тесто
50 г
Молоко в тесто
0,5 стак.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Яйцо куриное в тесто 4 шт, в глазурь 1 шт
5 шт
Сахар в тесто 1,5 стак., в глазурь 4 ч.л.
1,9 стак.
Ванильный сахар в тесто, по вкусу
по вкусу
Какао-порошок в тесто
2 ст. л.
Посыпка кондитерская для украшения
по вкусу
Как приготовить
Мини-куличики
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену. Растереть масло с сахаром.
2
Затем добавить желтки, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно взбить. Добавить муку, взбить. Добавить взбитые белки и снова взбить.
3
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и хорошо перемешать. Формы смазать маслом и посыпать немного мукой. Выкладывать тесто в формы ложкой, чередуя светлую и темную массу.
4
Выпекать 20-25 мин. в духовке при 200 градусах. Для глазури взбить яйцо с сахаром. Смазать верх куличей глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
2759,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390