Мини-куличики
Необычный вид кулича, необычный вкус. Тесто нежное, прям тает во рту...
Мука пшеничная в тесто
1,5 стак.
Масло сливочное в тесто
50 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Яйцо куриное в тесто 4 шт, в глазурь 1 шт
5 шт
Сахар в тесто 1,5 стак., в глазурь 4 ч.л.
1,9 стак.
Ванильный сахар в тесто, по вкусу
по вкусу
Какао-порошок в тесто
2 ст. л.
Посыпка кондитерская для украшения
по вкусу
Как приготовить
Мини-куличики
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену. Растереть масло с сахаром.
2
Затем добавить желтки, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно взбить. Добавить муку, взбить. Добавить взбитые белки и снова взбить.
3
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и хорошо перемешать. Формы смазать маслом и посыпать немного мукой. Выкладывать тесто в формы ложкой, чередуя светлую и темную массу.
4
Выпекать 20-25 мин. в духовке при 200 градусах. Для глазури взбить яйцо с сахаром. Смазать верх куличей глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.