Мини-кальцоне с салями

Главная Рецепты Мини-кальцоне с салями
Я очень люблю своего сына, и мы с ним хорошие друзья. Я люблю, когда в дом приходят гости. Не важно к нему или ко мне. На прошлые выходные к нему приезжала целая компания. Можно, конечно, купить всё готовое, но... Мам, ребята так любят, когда ты что-то придумываешь к их приезду! Т. к. приехать должны были с пятилетним ребёнком, меню продумывали вместе. Для молодёжи было решено сделать несладкую выпечку, а с расчётом на ребёнка приготовить курицу с пюре. В итоге все поглощали куриное филе с пюре, заедая пирожками, а сын цвёл от удовольствия. Пирожки среднего размера в итальянском стиле по мотивам рецептов из журнала Просто вкусно прошлых лет (к сожалению я не вижу его новые выпуски). Пирожки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Мини-кальцоне с салями
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-28 10:10:16
Пользователь: ornella
Понадобится
Мини-кальцоне с салями
Мука пшеничная
250 г
Вода тёплая
180 мл
Дрожжи сухие Саф - Момент
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Салями
80 г
Моцарелла
125 г
Рикотта или "Альметте, "Вайолет карат" "Хохланд" и т. д.
125 г
Помидор вяленые в масле
8 шт
Базилик сухой
1/2 ч. л.
Петрушка
4 веточ.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Мини-кальцоне с салями
1
Смешать дрожжи с мукой и 1/2 ч л соли. В центре сделать лунку и влить тёплую воду с оливковым маслом. Вымесить хорошо тесто. Тесто выложить в посуду, смазанную оливковым маслом и накрыть полотенцем. Дать дважды подойти и обмять после каждого подъёма. Для начинки моцареллу нарезать маленькими кубиками.
2
С колбасы снять оболочку и нарезать брусочками. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить. Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать. Смешать моцареллу, рикотту, салями, вяленые помидоры, базилик с оставшейся солью
3
Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в круг на присыпанном мукой столе. На половину теста выложить 2 ст л начинки, накрыть второй половинкой теста, края защипать. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым антипригарным ковриком. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
4
Приятного аппетита!
8946,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390