Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Главная Рецепты Мини-чизкейки с вишней и амаретто
Да, я сам терпеть не могу, когда ватрушки называют чизкейком. Да, раньше я использовал куда более подходящий материал. Но с недавних пор правильные сливочные сыры в магазинах больше не продаются, а те, что продаются, оставляют желать лучшего, поэтому пришлось переехать на творог. Однако, технически десерт остается чизкейком, поскольку все рецептурные аспекты соблюдены, а результат действительно вкусный - от сырного чизкейка не отличить!
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-14 13:28:45
Пользователь: gromader
Понадобится
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
Творог в среднем три пачки
600 г
Печенье
300 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахарная пудра
200 г
Вишня
200 г
Желатин
10 г
Молоко
100 мл
Как приготовить
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
1
Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить. PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша. Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве амаретто - пары столовых ложек должно хватить. Пока готовим все остальное, они немного пропитаются друг другом. Пока что мы подготовим основу для пироженок-чизкейков. Печенье кладем в емкость и измельчаем режущим миксером. Рекомендую помещать процесс в большой пакет, чтобы крошки не разлетались повсюду.
2
Вот так печенечная пыль выглядит после обработки миксером. Подогретое молоко вливаем в эту пыль, дабы сформировать плотную смесь. По консистенции должно быть точь-в-точь как для пирожных картошка. Утрамбовываем эту смесь по стеночке форм для выпекания. Я использую вот таких милых малышей для этой задачи.
3
Тем временем можно приступать к наполнению. Все очень просто, творог смешивается с двумя яйцами и 200г сахара. Также добавляем желатин, он очень поможет при остывании готовых пироженок. Начинка получится полужидкая, текучая, как и должно быть. Вмешиваем вишню с амаретто в наше тесто. Получится вот такая красота: Наполняем заготовленные формочки начинкой.
4
И ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 130-150 градусов. Дожидаемся остывания, кушать эти пироженки надо непременно холодными, поскольку вкус полностью меняется. Вот что получается в результате. Удобно, компактно и очень вкусно!
7511,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390