Мини-багет Литовский

Главная Рецепты Мини-багет Литовский
На нашем предприятии производят много интересных видов хлебов и батонов, есть среди них и батон Литовский. Почему он так называется, я не знаю, но моим детям он очень нравится в варианте мини-багетов. Готовлю я мини-багеты в хлебопечке, это очень удобно. Получается очень вкусный, хрустящий багет с Изюминкой в виде полоски майонеза.
Мини-багет Литовский
Время
2 час 8 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-10 13:05:20
Пользователь: venus
Понадобится
Мини-багет Литовский
Молоко
70 мл
Мука пшеничная
130 г
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи
1/4 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Как приготовить
Мини-багет Литовский
1
1. Выложить все ингредиенты, кроме майонеза, в форму для выпечки, предварительно установив лопатку. Поместить форму в хлебопечь. 2. Выставить программу Багеты. Замес теста (всего на 2 мини-багета). 3. После первого замеса-10 минут, следует 1-ый подъем тоже 10 минут. Затем второй замес -15 минут и 2-ой подъем 50 минут. Далее следует третий подъем, печь даёт сигнал, что тесто готово и пора формировать мини-багеты. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.
2
4. Обмять каждый кусочек теста, сделать прямоугольнички, сложить пополам, можно повторить складывание конвертика - это придаст пышность багету, выложить швом вниз. Сделать глубокие надрезы посередине. 5. В серединку, на разрез выдавить полоску майонеза. 6. У меня Хлебопечь Oursson. В комплектацию входит две формочки для мини-багетов. Выложить заготовки в формочки для выпечки, установить в конструкцию. Опустить конструкцию в хлебопечь.
3
7. Дождаться, когда закончится программа и прозвучит заветный сигнал. Наши мини-багеты готовы!!! Правда красавец? 8. Приятного аппетита. 9. Готовьте с удовольствием и любовью!
1177,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390