Минестроне Осенний светофор

Главная Рецепты Минестроне Осенний светофор
Щедрой осенью хочется готовить овощные блюда ежедневно. Яркие и сочные овощи сейчас такие вкусные, что любые блюда, в том числе, и постные, из них получаются отменными. Как вот этот вариант минестроне. Тыква, правда, у меня бледноватая, но вместе с зеленой фасолью и красными помидорами вполне светофорно!
Минестроне Осенний светофор
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-01 08:53:58
Пользователь: rediska
Понадобится
Минестроне Осенний светофор
Тыква
250 г
Перец сладкий зеленый некрупный
2 шт
Перец сладкий красный мясистый
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3...4 зуб.
Сельдерей черешковый с зеленью
1 шт
Помидор спелые
3 шт
Фасоль стручковая
200 г
Чечевица зеленая, 200 мл стакан
1 стак.
Макаронные изделия мелкие, но не вермишель
1 горст.
Базилик
1 веточ.
Орегано
1 щепот.
Масло оливковое
2 ст. л.
Вино белое сухое
150 мл
Сахар
2 щепот.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Минестроне Осенний светофор
1
Овощи вымыть и очистить. Вот такая яркая палитра пойдет в этот вкусный суп. Промыть чечевицу и поставить вариться в литре воды. Лук, чеснок, стебель сельдерея и зеленый перец нашинковать кубиками.
2
Разогреть на среднем огне оливковое масло в толстодонной кастрюле и начать готовить софритто –неспешную мягкую итальянскую пассеровку. Овощи помешивать и не давать румяниться. После начала процесса нагрев еще немного снизить. Готовить минут 20. Красный перец и тыкву нарезать кубиками покрупнее, фасоль наломать мелко. Добавить овощи в пассеровку и продолжать тушить, помешивая, еще с полчаса. Нагрев, по-прежнему, небольшой. Влить в овощи вино, увеличить нагрев и выпарить вино на половину.
3
Помидоры обесшкурить и нарезать кубиками не крупно. Добавить в овощи и всыпать сахар. Тушить до размягчения помидоров. Приготовить мелкие макароны. У меня орзо. Всыпать макароны в суп.
4
Добавить чечевицу вместе с отваром. Посолить, добавить сухой орегано, перемешать. Возможно, понадобится долить немного кипятка - суп должен быть густым, но не рагу. Варить до готовности макарон, помня, что они должны быть аль-денте – это ведь итальянский суп. Отключить нагрев, всыпать рубленую зелень сельдерея и базилика и дать настояться минут 5-7. Подавать горячим, посыпав по желанию и возможностям пармезаном.
9536,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390