Медовые заварные пряники с вишней
Рождественские прянички…маленькие, ароматные, хорошенькие, нарядные. Я всегда хотела их сделать-и всегда у меня руки не доходили. И вот…сбылась мечта идиотки… Казалось-айсингом украшать легко и просто, а в итоге- течет не туда, а как раз туда-капает. Ситуация усложнялась еще и тем, что слизывать айсинг я не могу-в итоге влипла в сие творчество по самые уши. Но- класс- всем очень понравилось! И прянички вкууусные!
Понадобится
Медовые заварные пряники с вишней
Сахар коричневый демерара fine ТМ Мистраль
100 г
Мука ржаная с горкой
2 ст. л.
Смесь специй у меня для глинтвейна
1 ст. л.
Вишня цукатная в начинку
45 шт
Как приготовить
Медовые заварные пряники с вишней
1
Продукты для пряничков. Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси, минут 10. Просеять муку, оба вида и добавить пряности. Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек.
2
Всыпать в горячую смесь соду и размешать до появления пены. Снять с огня. Постепенно всыпать муку в медовую смесь, аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Готовое тесто охладить и убрать в холодильник часа на 3-4.
3
Раскатать вызревшее тесто пластом тоньше сантиметра и вырезать фигурки –парно. Я вырезала звездочки и формочкой мне послужила старая звездочка с елочной гирлянды…красная такая! Слепить попарно, начинив вишенкой. Вишенки по типу цукатных я делаю сама. Замороженную вишню без косточек засыпаю на ночь сахаром по вкусу и немного добавляю Амаретто или подобного алкоголя. Утром в микроволновке варю в 3- 4 приема с перерывом варенье. Сироп, а он очень ароматный, отцеживаю для пропитки коржей или коктейлей, а вишню раскладываю в один слой на противне или тарелочках и подсушиваю дней 5-6.
4
Начиненные звездочки уложить на застеленный противень и выпекать при 180 градусах до легкого румянца-минут 15. Не передержите, а то будут горчить. Для айсинга растерла половинку белка с пудрой, подсыпала ее и подсыпала, пока не загустело… Получилось много, хватило на 2 листа пряничков. Остудить прянички на решетке и украсить…по умению и мастерству.
5
Очень ароматное пряничное тесто, внутри цукатно-ликерная вишенка, сверху помадка. И долго не черствеют!