Медовые рожки с орехами
Нежнейшие и вкуснейшие рожки с приятной ароматной начинкой. Еще один рецепт из смешанного теста. С удовольствием предлагаю рецепт. Выпечка праздничная, красивая. Попробуйте!
Понадобится
Медовые рожки с орехами
Как приготовить
Медовые рожки с орехами
1
Из муки, дрожжей, яйца, сахара, 80 г. масла и теплого молока готовим дрожжевое тесто. Ставим его в теплое место и даем ему подойти 30 минут. Из 200 г масла и 50 г муки готовим масляное тесто. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло. На него просеиваем муку и замешиваем тесто. Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20. Пока выстаивается тесто, готовим начинку. Фундук измельчаем не очень мелко, добавляем корицу, изюм и мед. Все хорошенько перемешиваем.
2
Тем временем дрожжевое тесто у нас подошло. Вымешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто. Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем и прижимаем. Раскатываем тесто в пласт, стараясь не сильно нажимать на края. Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза.
3
После приготовления теста, раскатываем его примерно 5-7 мм толщиной. Нарезаем на треугольнички. Я делю раскатанный пласт на 25 квадратов, каждый квадрат еще пополам. Выкладываем начинку на более широкую сторону и заворачиваем рожком. Вот так. Выкладываем рожки на противень. Ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов и выпекаем рожки примерно 15-20 минут, считая с момента нагрева. Наши рожки готовы!