Медовая панна котта с абрикосовым желе

Главная Рецепты Медовая панна котта с абрикосовым желе
И снова панна котта. Ну не могу я ничего с собой поделать – люблю этот нежнейший сливочный десерт! Использование меда вместо сахара придает сливкам интересный аромат, а кисло-сладкое желе из свежих абрикос отлично заменяет традиционный соус, с которым подают итальянское лакомство.
Медовая панна котта с абрикосовым желе
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-14 15:37:25
Пользователь: salatoed
Понадобится
Медовая панна котта с абрикосовым желе
Сливки 33%
250 мл
Мед
2 ст. л.
Желатин
10 г
Молоко
100 мл
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сок свежевыжатый абрикосовый с мякотью
200 мл
Сок лимонный
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Желатин
1 ч. л.
Мята для украшения
по вкусу
Как приготовить
Медовая панна котта с абрикосовым желе
1
Желатин нужно предварительно замочить в 100 мл молока, минут на 5. В кастрюльке хорошо нагреть сливки, но не доводить их до кипения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин с молоком, помешивая, довести до полного растворения. Выключить огонь и добавить мед. Сливочную смесь разлить по формочкам. Заполнить их на 2/3, оставив место для абрикосового желе. Поставить в холодильник на 20-25 минут, чтобы панна котта слегка застыла. Приготовим абрикосовое желе: Одну чайную ложку желатина залить небольшим количеством холодной воды и дать постоять 5 минут.
2
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Добавить сахар и лимонный сок. Измельчить абрикосы блендером. Вылить в кастрюлю с толстым дном. На слабом огне довести смесь до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы добиться однородности, получившиеся абрикосовое пюре желательно протереть через сито. Добавить в перетертые абрикосы набухший желатин и нагреть смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Дать желе остыть до комнатной температуры и аккуратно вылить его на застывшую панна котту.
3
Получившийся десерт поместить в холодильник еще на полчаса до полного застывания. Подавать сливочный, медовый десерт с абрикосовым желе охлажденным, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
9063,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390