Марокканские колбаски из курицы

Главная Рецепты Марокканские колбаски из курицы
Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось. Рискните попробовать и Вы.
Марокканские колбаски из курицы
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-01-12 06:34:29
Пользователь: babamasha
Понадобится
Марокканские колбаски из курицы
Курица
1 кг
Лук красный
1 шт
Чеснок
4-5 зуб.
Мед
2 ч. л.
Имбирь тертый
0,5 ст. л.
Петрушка рубленая
2 ст. л.
Кинза рубленая
2 ст. л.
Миндаль молотый
0,5 стак.
Курага мелко нарезанная
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Корица
0,5 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Кишки свиные
по вкусу
Как приготовить
Марокканские колбаски из курицы
1
Большую красную луковицу измельчить в блендере, добавив мелко порубленный чеснок и мед. Порубить кинзу с петрушкой, потереть на мелкой терке корень имбиря. Мелко порубить курагу.
2
Миндаль обжарить на сухой, раскаленной сковороде... ...затем измельчить в ступке. Куриное мясо отделить от костей. Для фарша использовать не только куриное мясо, но и кожу.
3
Прокрутить через мясорубку. Смешать куриный фарш с луковой смесью, зеленью, имбирем, курагой, миндалем, посолить и поперчить по вкусу. Свиные кишки у меня были пересыпаны солью (так продавались). Тщательно промыть свиные кишки в проточной воде. Обсушить на бумажном полотенце.
4
Начинаем делать колбаски. Я пользовалась специальной насадкой на мясорубку. Насадку хорошо смазать растительным маслом, нанизать на нее кишку. Пропускать фарш через мясорубку с насадкой, заполняя кишку. Для разделения отдельных колбасок перекручивать кишку пару раз. Вот что получилось в итоге.
5
Обжарить колбаски со всех сторон в растительном масле. В первый раз концы колбасок были плохо закручены, поэтому они раскрылись и часть фарша вышла наружу, что видно на фото; вкусовые качества от этого не пострадали нисколько. В качестве гарнира мы сделали пюре из лука-шалота и вареную капусту брокколи. На второй день концы колбасок для страховки перевязали ниткой. Подавали с жареным картофелем и острым томатным соусом. Попробуйте и Вы.
3813,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390