Маринованные огурцы с клюквой

Главная Рецепты Маринованные огурцы с клюквой
Дорогие поварятушки, хочу представить вам несколько рецептов (правда не все сразу). Но сразу хочу предупредить, что они экспериментальные, т. е. по этим рецептам я делаю первый раз. Нашла я их в книжечках Школа гастронома и Коллекция КП. Огурцы. . Многие поварята знают, что я люблю всякие такие интересные рецепты и очень люблю и не боюсь экспериментировать. Но для для экспериментов я беру небольшое количество продуктов (например огурцов всего 1, максимум 2 кг). Я придерживаюсь такого принципа - кто не рискует, тот не пьет шампанского. Конечно, можно было бы дождаться осени или зимы, открыть огурчики, попробовать, но... какие заготовки из огурцов зимой, самый сезон-то сейчас.
Маринованные огурцы с клюквой
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-24 17:36:29
Пользователь: мясоед
Понадобится
Маринованные огурцы с клюквой
Огурец
2 кг
Клюква у меня была замороженная
250 г
Вода для маринада
по вкусу
Уксус фруктовый, у меня яблочный, на 1литр воды
50 мл
Сахар на 1 литр воды
100 г
Соль на 1 литр воды
50 г
Как приготовить
Маринованные огурцы с клюквой
1
[color=green][size=18 ]Эксперементальный рецепт № 1 [/size][/color] И так первым делом моем банки и огурцы. Банки я еще обдала кипятком (но это не обязательно). В чистые банки укладываем огурцы с клюквой (как бы переслаиваем). Дальше пользуемся 3-х кратной заливкой. Нужное количество воды нужно отмерять, я обычно заливаю воду в банки литровой кружкой и считаю сколько воды нужно. Т. к. у нас по рецепту соль, сахар и уксус идет из расчета на 1ЛИТР ВОДЫ!!! Доводим воду до кипения и заливаем огурцы в банке и оставляем минут на 5-10. Дальше сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем огурцы, оставляем минут на 5-10. Сливаем второй раз, вот после этого только начинаем готовить маринад. В эту воду добавляем соль, сахар и, по рецепту, уксус. Но я уксус никогда не кипячу. Поэтому я то количество уксуса, которое нужно, просто поровну добавляю банки. Доводим уже наш маринад до кипения и...
2
Заливаем огурцы, уже последний 3 раз, плотно закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания. Вот такие огурчики получились. Про свои впечатления (а возможно изменения и дополнения) я напишу, когда банка будет открыта.
6693,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390