Маринованные огурцы Хрустящие

Главная Рецепты Маринованные огурцы Хрустящие
Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.
Маринованные огурцы Хрустящие
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-25 17:39:53
Пользователь: ornella
Понадобится
Маринованные огурцы Хрустящие
Огурец свежие
5 кг
Чеснок
10 зуб.
Перец черный горошком
30 шт
Укроп зонтики
10 шт
Лист смородиновый
10 шт
Хрен лист
по вкусу
Вода
2400 г
Соль
3 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Горчица зерна
10 ч. л.
Уксус 9%
150 г
Перец душистый горошком
30 шт
Как приготовить
Маринованные огурцы Хрустящие
1
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку). Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.
2
Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин. Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).
9714,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390