Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
Заглянула я сегодня в кладовку - помидорчики лежат себе, родимые, ну прямо чуть ли не все цвета радуги - красный, жeлтый, зелeный...
Вспомнила про половину 13 -ти килограммового арбуза и подумала...
Ничего не говорите, я сама в шоке! И пошла мыть банки..
Понадобится
Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
Помидор красные и жёлтые
2-3 кг
Чеснок по 1 десертной ложке на 3-х л банку
3 шт
Перец черный по 10 шт.
30 шт
Лист лавровый по 3 шт.
9 шт
Горчица порошок, по 1 ч.л.
3 ч. л.
Соль на 1 л воды
1,5 ст. л.
Сахар на 1 л воды
3 ст. л.
Уксусная эссенция по 1 ст.л.
3 ст. л.
Как приготовить
Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
1
Вот такое сочетание я ещё не пробовала, скажу вам честно, всё равно захотелось этот рецепт написать. Вдруг кому-нибудь пригодится! Но, я думаю, будет классно! В простерилизованные 3-х л банки я положила чёрный перец горошком и лавровый лист. Потом по очереди - помидоры, очищенные арбузы, помидоры, арбузы. Залила кипятком, через 10 минут слила и снова прокипятила эту же воду с солью, сахаром и семенами укропа. Чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила его по 1 десертной ложке в каждую банку и сверху насыпала горчицы. Разлила по банкам уксус и залила рассолом. Закатала, перевернула. Мама дорогая, что получится, сама не знаю! Ну когда испробуем, то я вам сразу пренепременно сообщу!