Манты с рыбой и рисом

Главная Рецепты Манты с рыбой и рисом
С чем только ни готовят манты - с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе. Я же хочу предложить любимую начинку моей семьи – из риса и рыбы. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с сочной ароматной начинкой.
Манты с рыбой и рисом
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-31 20:54:33
Пользователь: gromader
Понадобится
Манты с рыбой и рисом
Мука пшеничная количество примерное
400 г
Яйцо куриное
1 шт
Вода
150 мл
Соль
1/3 ч. л.
Морской язык филе
200 г
Горбуша филе
300 г
Рис смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix
80 г
Лук репчатый
80 г
Специи для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый, по вкусу
по вкусу
Йогурт натуральный
200 мл
Хрен готовый соус
1 ч. л.
Соль красная
1/4 ч. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Как приготовить
Манты с рыбой и рисом
1
Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу. Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими. Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix. Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить. Рису/киноа дать остыть. Для приготовления теста в глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10-15 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - отдохнуть. Готовое тесто разделить на 2 части (одно оставить прикрытым в емкости). Вторую часть раскатать очень тонко (1-1,5 мм) и с помощью блюдечка вырезать круги.
2
Рис соединить с рыбным фаршем и хорошо перемешать. В центр каждого круга выложить по 2 ст. л. приготовленной начинки, скрепить противоположные края теста, оставляя в центре отверстие. Далее скрепить полученные ушки с обеих сторон. Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить манты примерно 45 минут. Повторить данную процедуру со второй половиной теста. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук. Подавать манты горячими с соусом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Для соуса: смешать готовый хрен и натуральный йогурт, добавить красную (или обычную) соль по вкусу.
9732,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390