Манты с картофелем на пару

Главная Рецепты Манты с картофелем на пару
Все кого кормила ими, больше не хотят есть другие! Невероятно вкусные, простые в приготовлении манты с картошкой! Пошаговый рецепт с фото.
Манты с картофелем на пару
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-01 21:02:21
Пользователь: babamasha
Понадобится
Манты с картофелем на пару
Картофель
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый Одно перо даже
1 шт
Укроп Два пера
2 шт
Масло сливочное Или меньше
100 г
Мука пшеничная
2 стак.
Чеснок
4 зуб.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Манты с картофелем на пару
1
Шаг 1. Это для начинки. Лук и картошка. Все чистим. Шаг 2. Ставим на огонь. Я люблю добавить в картошку зубчик чеснока, лаврушку и перчик. Шаг 3. Трем чеснок (да я сначала забыла про него) и режем лук.
2
Шаг 4. Греем сковороду. Наливаем масло. Шаг 5. Подготавливаем специи для жарки. У меня это карри, хмели-сунели, для картофеля и для курицы. Специи можно добавить любые. Шаг 6. Обжариваем специи не более 10сек!!! Это очень важно, так блюдо будет вкуснее и специи лучше раскроются.
3
Шаг 7. Потом добавляем лук. Не забываем мешать. Шаг 8. Через пару минут чеснок. Шаг 9. Сливаем воду не до конца, убираем перец, лаврушку, чеснок и солим.
4
Шаг 10. Превращаем в пюре. Шаг 11. Добавляем наш лук. Шаг 12. Перемешиваем, добавляем сливочное масло.
5
Шаг 13. Наша шикарная начинка готова. Шаг 14. Греем воду в чайнике. Шаг 15. Теперь делаем тесто.
6
Шаг 16. Смешиваем муку и ложку соли. Шаг 17. Стараемся мелко нарезать укроп и зеленый лук (лук раньше не добавляла, эксперимент). Шаг 18. Добавляем в муку.
7
Шаг 19. Немного воды. Шаг 20. И месим. Шаг 21. Наливаем воду в мультиварку и включаем режим на пару. Включить можно и позже, когда все слепите.
8
Шаг 22. Не забываем смазать маслом протвень. Шаг 23. Тесто готово. Оно должно быть мягким. Оно не должно быть слишком твердым иначе слепить не получится и катать будет сложно. Пусть лучше будет немного липким. Шаг 24. Раскатываем тонким слоем. Вот тут можно добавить муки так что бы тесто не липло. Но аккуратно, не порвите!!!
9
Шаг 25. Сразу кладем начинку и лепим. С формой я не заморачиваюсь и делаю самую элементарную. Шаг 26 и сразу выкладываем. Шаг 27. Первая порция слеплена. Пока готовится, лепим дальше. Время можно выставить и 5 минут, они более нежные получаются, но лично мне нравится именно 10 минут.
10
Шаг 28. Вторая партия ждет своей очереди. Шаг 29. Можно прибраться. Шаг 30. Готово.
11
Шаг 31. Запускаем следующих малышей. Шаг 32. все готово, можно смазать маслом и прятного аппетита! Можно подавать с тертым сыром, сметаной, томатным соусом (не кетчупом, соусом) или сливочно-грибным соусом.
8827,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390