Манник с джемом и крошкой

Главная Рецепты Манник с джемом и крошкой
Быстрый пирог к чаю. Несложный в приготовлении, но очень вкусный!
Манник с джемом и крошкой
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-30 17:22:11
Пользователь: green
Понадобится
Манник с джемом и крошкой
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
170 г
Масло сливочное растопленное
60 г
Кефир или простокваша
125 мл
Мука пшеничная
80 г
Крупа манная "Мистраль"
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Джем
250 г
Крошка хлебная размолотые ванильные сухари
2/3 стак.
Как приготовить
Манник с джемом и крошкой
1
Яйцо растереть с сахаром добела Добавить кефир и растопленное масло, хорошо перемешать Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут. Я использовала манную крупу ТМ Мистраль. Через 20 минут добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить венчиком до однородности
2
На смазанный маслом противень выложить тесто ровным слоем. У меня противень 35*40 см - слой получился тонкий, меньше 1 см. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, печь до розового цвета. Это около 15 минут. Проверьте аккуратно пальцем - тесто не должно быть жидким, оно должно подняться и пропечься, но не до конца Джем разогреть в микроволновке и горячим джемом намазать пирог. Если смажете холодным - есть опасность, что тесто осядет
3
Ванильные сухари растолочь в крошку И посыпать манник сверху. Поставить обратно в духовку и допекать еще 10 минут. Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!
8830,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390