Манник с бруснично-медовым соусом

Главная Рецепты Манник с бруснично-медовым соусом
Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа - это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин!
Манник с бруснично-медовым соусом
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-11 21:05:38
Пользователь: gromader
Понадобится
Манник с бруснично-медовым соусом
Яйцо куриное
4 шт
Сахар гранулированный
120 г
Ванильный сахар
1 шт
Крупа манная
160 г
Молоко
300 мл
Масло сливочное для смазывания формочек
20 г
Соус Дикая брусника от D`ARBO
3 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Как приготовить
Манник с бруснично-медовым соусом
1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера. Добавить манку, хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков.
2
И постепенно ввести к манке с желтками. Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые. Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
3
Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут. Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO Перемешать с мёдом
4
И измельчить блендером. Полить манник соусом и подать к столу.
1767,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390