Манник на молоке с вареньем

Главная Рецепты Манник на молоке с вареньем
Манник на молоке с вареньем - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый
Манник на молоке с вареньем
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-31 21:57:51
Пользователь: klusha
Понадобится
Манник на молоке с вареньем
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1 стак.
Масло сливочное
100/150 г
Молоко
1 стак.
Крупа манная
1 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Сода
0.5 ч. л.
Кислота лимонная
0.5 ч. л.
Варенье
5 ст. л.
Масло растительное для формы
1 ч. л.
Как приготовить
Манник на молоке с вареньем
1
Подготовить продукты Для приготовления теста возьмём глубокую ёмкость, Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться Добавить слегка подогретое молоко и всыпаем манку, перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы манка набухла
2
По истечении 30 минут добавить растопленное масло, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лим. кислоту, перемешать Необходимое количество муки просеиваем в ёмкость и перемешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой
3
Готовое тесто вливаем в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладываем варенье Выпекать манник будем в разогретой духовке на 180 гр в течение 35-40 минут Приятного чаепития
9445,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390