Манник на молоке с вареньем
Манник на молоке с вареньем - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый
Понадобится
Манник на молоке с вареньем
Масло сливочное
100/150 г
Кислота лимонная
0.5 ч. л.
Масло растительное для формы
1 ч. л.
Как приготовить
Манник на молоке с вареньем
1
Подготовить продукты Для приготовления теста возьмём глубокую ёмкость, Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться Добавить слегка подогретое молоко и всыпаем манку, перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы манка набухла
2
По истечении 30 минут добавить растопленное масло, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лим. кислоту, перемешать Необходимое количество муки просеиваем в ёмкость и перемешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой
3
Готовое тесто вливаем в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладываем варенье Выпекать манник будем в разогретой духовке на 180 гр в течение 35-40 минут Приятного чаепития