Манник клубничный

Главная Рецепты Манник клубничный
Манник из манной крупы СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ на клубничном йогурте. Манник покрыт сверху клубнично-йогуртовым желе с клубникой из-под сиропа. Нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Манная крупа Семолина очень мне нравится в выпечке! Замечательно получается.
Манник клубничный
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-08 18:21:14
Пользователь: coolinar
Понадобится
Манник клубничный
Йогурт клубничный
100 мл
Сода
1/2 ч. л.
Сахар
100 г
Соль щепотка
1/8 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Крупа манная с верхом, СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ
6 ст. л.
Мука пшеничная с верхом
5 ст. л.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Йогурт клубничный
100 мл
Сироп клубничный
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Желатин
1 ч. л.
Вода питьевая
2 ст. л.
Клубника из-под сиропа
16 шт
Как приготовить
Манник клубничный
1
Готовим всё для манника. Очень мне нравятся манники с крупой манной СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ. Такие нежные получаются. Наливаем в посуду йогурт клубничный и гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль, яйца и соединяем.
2
Кладём манную крупу Семолина и наливаем масло подсолнечное. Можно взять масло сливочное и растопить его, потом добавить. Соединяем. Просеиваем муку и тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Даём тесту постоять минут 5-10, чтобы манка разбухла. Для выпечки я взяла силиконовую форму. Она у меня с бортиками. Намочила её и вылила тесто. Духовку нагрела до 180 С. Поставила манник выпекаться на 35-40 минут. Минут через 20 накрыла манник фольгой. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Может вам фольга и не понадобится.
3
Вынула манник и оставила остывать. Начала делать йогуртовый крем. Бортики у меня не большие у выпечки, поэтому я сделала крема немного. Желатин 1 ч л залила питьевой водой 2 ст л и дала ему разбухнуть. Йогурт налила в посуду и добавила в него сахар и сироп. Блендером всё соединила.
4
Манник перевернула на тарелку. Промазала кремом и выложила красиво клубнику из-под сиропа и ещё полила кремом. Поставила в холодильник. Нужно подержать манник подольше в холодильнике, чтобы крем схватился, но у нас не было столько терпения и мы его начали есть не совсем застывшим. До чего же вкусный.
8911,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390