Манник Ириска
Любителям карамели и ириса! Очень вкусный пирог из простых продуктов. А оригинальная глазурь делает его настоящим тортиком.
Крупа манная ТМ "Мистраль"
1 стак.
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Желатин одна пластинка
3 г
Как приготовить
Манник Ириска
1
Манку замочить в ряженке на 30 минут. Яйца взбить с размягченным маслом, сахаром. Добавить вареную сгущенку. Смешать полученную смесь с разбухшей манкой, просеянной мукой и разрыхлителем.
2
Получается текучее тесто карамельного цвета. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме выпечка 60 минут. Слегка остывший манник извлечь с помощью чаши-пароварки.
3
Пока манник выпекается и остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить ириски с маслом (я делаю в микроволновке в несколько этапов по минутке, перемешивая). Желатин замочить в сливках, затем нагреть их до растворения желатина. Смешать растопленные ириски с желатиновыми сливками (я делаю погружным блендером). Глазурь охладить в холодильнике, перемешивая. Полностью остывший манник покрыть глазурью и украсить по желанию (у меня шоколадные дропсы). Пирог подержать на холоде еще минут 30 до полного застывания глазури. Манник в чаю готов!