Мамина шарлотка с яблоками
С детства помню этот пирожок с яблоками. Классический рецепт. Но без соды и разрыхлителей.
Понадобится
Мамина шарлотка с яблоками
Яблоко крупное кисло-сладкое
1 шт
Как приготовить
Мамина шарлотка с яблоками
1
Разбить в миску яйца. В яйца добавить сахар, ванилин, хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Добавить муку.
2
Взбить миксером. Формочку смазать маслом. Я смазываю мягким маргарином, можно маслом. На дно формы выложить нарезанное крупными дольками яблоко (без сердцевины). У меня было одно крупное. Лучше кисло-сладкое или кислое антоновка. Яблоки надо выкладывать в один слой. Если яблоки в несколько слоев, то придется добавлять гашеную соду или разрыхлитель. А я готовлю без них. Сверху вылить тесто.
3
Выпекать в духовке, разогретой до 200 гр., минут 25-30. Проверить готовность при помощи спички. Вот такая получается шарлотка. Я ее перевернула вверх дном, яблоки получились сверху.