Мамалыга По-новому

Главная Рецепты Мамалыга По-новому
Для начала нужно сварить мамалыгу. Оставить ее чтоб остыла. И только потом можно будет приготовить это блюдо из разряда ленивых. Начнем...
Мамалыга По-новому
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-19 09:43:19
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Мамалыга По-новому
Крупа кукурузная Готовая и остывшая мамалыга
по вкусу
Помидор мясистые
3 шт
Лук репчатый
3 шт
Соль
по вкусу
Специи прованские травы
1 щепот.
Смесь перцев
1 щепот.
Масло оливковое
2 ст. л.
Как приготовить
Мамалыга По-новому
1
Вечером сварил мамалыгу. Оставил чтоб остыла. С утра решил приготовить что нибудь быстрое и вкусное из нее. Посмотрел в холодильник, достал 3 помидора, почистил 3 луковицы. Мамалыгу нарезал кубиками. Примерно 1,5 - 2 см сторона и отправил их жариться на сковороду с оливковым маслом. Жарил без крышки на среднем огне, помешивая, чтоб прожарились все стороны. Жарим до образования золотистой корочки.
2
Пока жарилась мамалыга, нарезал лук. И так же не крупно нарезал помидор. Помидоры нужно выбрать мясистые. Нам сок не нужен. В масле где жарилась мамалыга, пассеруем лук до прозрачности под крышкой.
3
Добавляем помидоры и специи. Солим и не закрывая крышку, помешиваем до момента когда помидоры размягчаться, но не потеряют форму. Подаем кубики мамалыги, добавив сверху наш соус-заправку. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо.
5591,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390