Маленький шоколадный тортик

Главная Рецепты Маленький шоколадный тортик
Это почти как маленькое черное платье - классика! Посвящаю тортик нескольким датам - 16 ноября, когда был день связи (а мои муж и свекр связисты), и в этот же день дочке исполнилось 2 года и 3 месяца, а также 19 -му ноября, когда у нас с мужем годовщина свадьбы. Мне стыдно признаваться, но я впервые работала со сливками для взбивания. Результат превосходен - муж (не сладкоежка совсем) сказал, что давно я таких вкусных тортов не делала.
Маленький шоколадный тортик
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-17 15:44:22
Пользователь: gromader
Понадобится
Маленький шоколадный тортик
Сливки крем, 35%,у меня фирмы President
200 мл
Шоколад молочный в крем, у меня черный Рошен, 47% какао
100 г
Яйцо куриное 3 желтка+2 белка
3 шт
Сахар
1/2 стак.
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Какао-порошок растворить в 1 ст.л. горячей воды
1 ст. л.
Эссенция ромовая, пару капель
по вкусу
Посыпка кондитерская на свой вкус
по вкусу
Как приготовить
Маленький шоколадный тортик
1
С вечера делаем крем - это очень популярный рецепт. Сливки нагреть, всыпать туда шоколад и размешать. Поставить в холодильник на ночь, прикрыв сверху Делаем коржи. 2 белка взбить до пиков с 1/4 стак. сахара 3 желтка взбить с оставшимся сахаром (тоже 1/4 стак.) добела
2
Добавить в желтки растворенный в воде какао-порошок И просеять туда же муку, крахмал и разрыхлитель (я еще ромовый ароматизатор добавила) Последними ввести взбитые белки
3
Выпечь 3 коржа при температуре 180-200 град. (минут по 7). Вот моя новая разъемная форма! Коржи получаются очень нежными, их надо сразу отделять от пергамента,чтоб не раскрошились Достать из холодильника крем и взбить. Крем надо сказать шикарный - не течет, как раз подходит для нежных коржей, которым не требуется пропитка
4
Промазать кремом коржи Украсить по желанию. Я особо не напрягалась и просто обсыпала бока измельченными кукурузными палочками, которые дочка не доела Приятного аппетита! Первый кусочек самый вкусный!
7564,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390