Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян
Мне очень нравится древнекитайский символ Инь-Ян. Инь-Ян - борьба и единство противоположностей, черное и белое, мужское и женское. Предлагаю испечь небольшие закусочные пирожки с грибной начинкой в виде этого символа.
Понадобится
Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян
Масло растительное + 1-2 ст. ложки для начинки.
0,5 стак.
Яйцо куриное 2 в начинку, 1 на смазку.
3 шт
Как приготовить
Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян
1
Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.
2
Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать. Добавить растительное масло. Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным.
3
Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут. К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь. Перемешать начинку, досолить по вкусу.
4
Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров. На большие круги выкладывать начинку, прикрыть маленькими и защипнуть края. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сырое яйцо взбить и смазать им пирожки. Посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.