Маленькие постные пирожные

Главная Рецепты Маленькие постные пирожные
Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.
Маленькие постные пирожные
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-27 10:02:06
Пользователь: gromader
Понадобится
Маленькие постные пирожные
Соль щепотка
по вкусу
Какао-порошок
50 г
Изюм можно цукаты любые
50 г
Фундук
300 г
Финик
200 г
Мука кокосовая либо кокосовая стружка
50 г
Хлопья рисовые фирмы "Мистраль"
100 г
Семена льна
150 г
Мука миндальная
100 г
Вода сколько потребуется
по вкусу
Сахар коричневый фирмы "Мистраль"
50 г
Как приготовить
Маленькие постные пирожные
1
Для начала берем чищенный от скорлупы фундук. Немного прожарим его в духовке. Затем высыпать на полотенце, взять его в связку и покатать другой рукой. Так мы избавимся от кожуры. Развернуть и высыпать в блендер или комбайн. Если используете комбайн на режиме пульс, в течение 4-х минут у вас получится паста. Я использовала блендер, получила пасту за 2 минуты. Отставим остывать пока. Теперь надо получить финиковую пасту. Для этого все финики промыть, убрать косточки. И в блендере сделать пасту.
2
Вот, что получилось. Теперь переходим, собственно, к приготовлению нашей основы. Берем миндальную муку (у меня молотый в блендере миндаль). Добавим к миндальной муке семя льна 100 г. Если не мощный блендер, то семена льна лучше измельчить в кофемолке предварительно.
3
Теперь добавим рисовые хлопья, также их можно предварительно измельчить в кофемолке, но не в муку. Я не измельчала, поскольку мой блендер прекрасно со всем справляется. Добавить кокосовую муку или кокосовую стружку. Теперь добавляем финиковую пасту 100 г. И пробить блендером эту смесь.
4
На этом этапе нужно попробовать нашу основу, кому недостаточно сладко - добавляем коричневый сахар, что я и сделала. И хорошо блендером размешать. Теперь взять полученную смесь и разделить на равные части по величине ваших формочек. Формочки застелить пищевой пленкой.
5
И утрамбовывать в формочки, оставляя в середине небольшие вдавления. Ставим в холодильник. Основа очень хорошо застывает. Теперь сделаем средний слой. Для этого берем нашу ореховую пасту, полученную из фундука 100 г. Добавить 50 г семян льна. У кого слабый блендер, предварительно измельчаем в кофемолке.
6
Добавляем изюм, либо цукаты. Пробить эту смесь блендером. Опять пробуем и добавляем коричневый сахар, кому не очень сладко. Отставим пока в сторону.
7
Теперь перейдем к верхнему слою. Берем оставшуюся ореховую пасту. Добавим какао. И добавим оставшуюся финиковую пасту и щепотку соли для усиления вкуса.
8
Пробьем эту массу блендером, если сильно густая - добавить немного воды и еще хорошо пробить. Отставить. Теперь достаем наши заготовки из холодильника. Вынуть их из формочек, осторожно потянув за пленку. Заполнить серединки заготовок массой с цукатами из кондитерского мешка или ложкой.
9
Теперь массу с какао перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху цукатного слоя. Можно украсить, чем угодно. Но они и так очень красивые. Можно теперь угощаться!
8453,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390