Маленькие постные пирожные
Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.
Понадобится
Маленькие постные пирожные
Изюм можно цукаты любые
50 г
Мука кокосовая либо кокосовая стружка
50 г
Хлопья рисовые фирмы "Мистраль"
100 г
Вода сколько потребуется
по вкусу
Сахар коричневый фирмы "Мистраль"
50 г
Как приготовить
Маленькие постные пирожные
1
Для начала берем чищенный от скорлупы фундук. Немного прожарим его в духовке. Затем высыпать на полотенце, взять его в связку и покатать другой рукой. Так мы избавимся от кожуры. Развернуть и высыпать в блендер или комбайн. Если используете комбайн на режиме пульс, в течение 4-х минут у вас получится паста. Я использовала блендер, получила пасту за 2 минуты. Отставим остывать пока. Теперь надо получить финиковую пасту. Для этого все финики промыть, убрать косточки. И в блендере сделать пасту.
2
Вот, что получилось. Теперь переходим, собственно, к приготовлению нашей основы. Берем миндальную муку (у меня молотый в блендере миндаль). Добавим к миндальной муке семя льна 100 г. Если не мощный блендер, то семена льна лучше измельчить в кофемолке предварительно.
3
Теперь добавим рисовые хлопья, также их можно предварительно измельчить в кофемолке, но не в муку. Я не измельчала, поскольку мой блендер прекрасно со всем справляется. Добавить кокосовую муку или кокосовую стружку. Теперь добавляем финиковую пасту 100 г. И пробить блендером эту смесь.
4
На этом этапе нужно попробовать нашу основу, кому недостаточно сладко - добавляем коричневый сахар, что я и сделала. И хорошо блендером размешать. Теперь взять полученную смесь и разделить на равные части по величине ваших формочек. Формочки застелить пищевой пленкой.
5
И утрамбовывать в формочки, оставляя в середине небольшие вдавления. Ставим в холодильник. Основа очень хорошо застывает. Теперь сделаем средний слой. Для этого берем нашу ореховую пасту, полученную из фундука 100 г. Добавить 50 г семян льна. У кого слабый блендер, предварительно измельчаем в кофемолке.
6
Добавляем изюм, либо цукаты. Пробить эту смесь блендером. Опять пробуем и добавляем коричневый сахар, кому не очень сладко. Отставим пока в сторону.
7
Теперь перейдем к верхнему слою. Берем оставшуюся ореховую пасту. Добавим какао. И добавим оставшуюся финиковую пасту и щепотку соли для усиления вкуса.
8
Пробьем эту массу блендером, если сильно густая - добавить немного воды и еще хорошо пробить. Отставить. Теперь достаем наши заготовки из холодильника. Вынуть их из формочек, осторожно потянув за пленку. Заполнить серединки заготовок массой с цукатами из кондитерского мешка или ложкой.
9
Теперь массу с какао перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху цукатного слоя. Можно украсить, чем угодно. Но они и так очень красивые. Можно теперь угощаться!