Мальтийский пляжный бургер

Главная Рецепты Мальтийский пляжный бургер
Мальтийцы очень любят проводить свои выходные дни на пляже. Выезжают туда семьями на целый день и непременно берут с собой увесистые сумки с припасами и переносной гриль. На обед, как правило съедаются овощные салаты и фрукты, а ближе к вечеру, когда жара спадает из багажников извлекается гриль. И тогда, со всех сторон на вас наступают дразнящие запахи жаренного мяса и традиционных мальтийских колбасок.
Мальтийский пляжный бургер
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-27 18:26:42
Пользователь: klusha
Понадобится
Мальтийский пляжный бургер
Свинина
250 г
Кресс-салат
1 горст.
Соус-маринад
1 ст. л.
Булка
1 шт
Соус
1 ст. л.
Чеснок
1/2 зуб.
Масло растительное
1 ст. л.
Аджика
1/2 ч. л.
Кактус
1 шт
Лимон
1 ломт.
Как приготовить
Мальтийский пляжный бургер
1
Это наши основные продукты. Мальтийцы очень уважают свиной карбонат на косточке. Вот такие уже нарубленные порционные кусочки продаются в каждом магазине. Мясо натереть соусом-маринадом Терияки с медом от ТМ Киккоман, с двух сторон посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком и слегка присолить. На Мальте сейчас самый разгар сезона опунции, или как ее называют англичане - колючей груши (prickly pear).
2
Вот так выглядит этот плод кактуса в разрезе. Перетираем его через сито и тоже добавляем к мясу. Половинки одного плода как раз хватает на 1 кусочек мяса. Можно поджарить сразу, а можно оставить промариноваться на несколько часов. В виду отсутствия гриля, мясо мне пришлось поджарить на сковородке. Так же на сковородке с добавлением капельки оливкового масла я подсушила, разрезанную пополам традиционную мальтийскую булочку. Теперь можно наш бургер собрать. Булочку я смазала щедрым слоем соуса из артишоков.
3
С косточки срезать мясо, положить на хлеб, присыпать сверху салатным миксом и накрыть второй половинкой булочки. Это очень вкусно! Опунцию можно исключить, а соус из артишоков заменить более доступным хумусом. Но все же если эта колючая груша вам попадется, не пренебрегайте, в сочетании с соусом-маринадом Терияки с медом от ТМ Киккоман вкус мяса получается просто божественным! За идею использования опунции в маринаде для мяса сердечно благодарю поваренка Nadezhdocka www.povarenok.ru/rec ipes/show/134836/.
4
Приятного аппетита! И прекрасных путешествий с любимыми соусами от ТМ Киккоман! В заключение несколько видов. Лазурное окно на острове Гозо.
5
Старая оборонительная крепость на острове Гозо. Вид с крепостной стены на столицу острова Викторию. А это заросли дикорастущего кактуса, где мы собирали плоды!
5877,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390