Маковый пирог с иргой
Знаете ли вы, сколько рецептов выдаст наш поиск по ингредиентам, если запросить такую замечательную ягоду, как ирга? Всего 8! Исправляю эту несправедливость и выкладываю рецепт очень вкусного пирога с маком и иргой! Кстати, иргу можно с легкостью заменить на чернику, голубику или жимолость!
Понадобится
Маковый пирог с иргой
Сахар тростниковый Демерара ТМ "Мистраль"
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Маковый пирог с иргой
1
Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, слить, остудить. К маку добавить крахмал, хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В полученную смесь добавить молоко и яйца, все хорошо перемешать.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить мак, хорошо перемешать. В смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) чередуя, рядом, выложить оба теста (1 ст. л. обычного, 1 ст. л. макового). Слегка разровнять.
3
Иргу промыть, избавить от плодоножек, обсушить, выложить на тесто. Духовку разогреть да 180 гр., выпекать 40-45 минут.