Маки-роллы Рыбий Глаз

Главная Рецепты Маки-роллы Рыбий Глаз
Конничива! Нет-нет, не спешите ругаться! Я не обзываюсь! Это я говорю вам здравствуйте по-японски. Вчера ночью я и моя любимая ниидзума (жена) приготовили одно из наших коронных блюд - самопальные маки-роллы с колоритным названием Рыбий Глаз. Конечно, можно было бы поизгаляться и назвать блюдо как-нибудь романтично... Рассвет на горе Фудзияма, или Опадающие лепестки сакуры... Но мы всё-же решили остановиться на более приземленных материях. Тем более, что к истинному искусству приготовления суси эти роллы имеют весьма опосредованное отношение. Итак, внимание - рецепт рабоче-крестьянских роллов от Nautika!
Маки-роллы Рыбий Глаз
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-22 13:52:03
Пользователь: мясоед
Понадобится
Маки-роллы Рыбий Глаз
Семга слабосоленая
350 г
Огурец
3 шт
Сыр полутвердый
250 г
Нори
1 упак.
Рис круглозёрный.
1 упак.
Соевый соус
1 бут.
Как приготовить
Маки-роллы Рыбий Глаз
1
Чтобы опытные поварята не стучались в моё додзё с криками что же ты творишь, Nautik-сан?! Здесь полно рецептов стандартных маки-роллов!!!, я хочу позволить себе маленькую ремарку. Роллы Рыбий глаз имеют ряд характерных черт приготовления. Поэтому я надеюсь, что никто из старых самураев не будет против их появления на Поварёнке. Итак, начнём! Черта первая. Забудьте о том, чему вас учили ваши сенсеи! Как мы все помним, нам предстоит приготовить рабоче-крестьянские роллы! Без особой потери времени! А это значит, что мы будем просто варить рис в кастрюле до готовности. Без добавления соли и каких-либо специй. Поехали! Сваренный рис мы откидываем на европейское приспособление под названием дуршлаг и хорошенько промываем под струей холодной воды, не забывая перемешивать его ещё одним европейским приспособлением под названием вилка.
2
После того, как весь рис промыт, мы вываливаем его в большую посудину и подходим ко второй отличительной черте роллов Рыбий Глаз. Берем бутылочку соевого соуса и заливаем им рис. Чем ядрёнее соус, тем лучше (у нас в магазинчике продаётся соевый соус, который мы в шутку называем бензин, за то, что он чересчур уж соленый! ВНИМАНИЕ: Не переборщите с соусом! Никто не хочет, чтобы потом в наших животах было ощущение, будто мы сделали себе харакири! К тому же слишком большое количество соуса сделает рис чересчур мокрым, что негативно скажется на дальнейшем процессе приготовления. Идеальный вариант - если вы попробуете ложечку риса и его приятный соленый вкус придется вам по нраву. Когда всё сделано, можно приступать к заворачиванию роллов. Для начинки я всегда беру стандартный набор из сыра Сказка (не устаю повторять - берите тот, который вам больше всего по душе, но лучше солененький), огурцов (можно взять один гигантский (такие, видимо, произрастают возле АЭС Фукусима), или пару-тройку обычных, не тронутых радиацией) и слабосоленой сёмги на развес (в качестве варианта можно использовать форель) Но тут, как говорится, полный простор для фантазии. Итак, выкладываем наш рис на лист нори, оставляя примерно четверть листа свободной... ... далее укладываем начинку в первой трети листа нори (я режу начинку большими брусками, ибо являюсь обжорой.=) Кому-то будут милее порции поменьше)...
3
... и заворачиваем получившийся персидский (фу-ты, японский!) ковёр, предварительно смочив свободную часть нори водой. В итоге у нас получается вот такая вот колбасень! Последние три шага повторяем, покуда не закончатся водоросли нори. Получившиеся колбаски кладём в холодильник, а сами отправляемся минут на сорок прогуляться по саду камней или выпить чашечку сакэ... Как скромно отметил для себя Ваш покорный слуга, роллы Рыбий Глаз вкуснее всего есть именно холодными. Вернувшись к холодильнику, вытаскиваем роллы, режем их острым-преострым ножом и отправляемся с тарелочкой смотреть соревнования по дзюдо на любимом телевизоре SONY. Можно захватить с собой соевый соус, но пропитанный им рис уже и так приятно соленый! Аригато вам за внимание! Кушайте на здоровье!
1702,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390