Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Главная Рецепты Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Очень нежное тесто, незабываемый вкус и солнечный вид этих кексов не оставят вас равнодушными. Рекомендую!!!
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-06-10 13:26:45
Пользователь: grenboy
Понадобится
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Маргарин или сливочное масло, в тесто
50 г
Яйцо куриное в тесто
1 шт
Мука пшеничная в тесто, ложки с горкой
2 ст. л.
Крахмал в тесто, ложки с горкой
2 ст. л.
Сметана в тесто
1 ст. л.
Сахар в тесто - 60 гр, для карамели - 40 гр
100 г
Разрыхлитель теста в тесто, неполная ложка
1 ч. л.
Банан большой или 1,5 средних
1 шт
Масло сливочное для карамели
25 г
Имбирь свежий, нарезанный. Неполная столовая ложка в карамель и столько же в тесто
2 ст. л.
Сок апельсиновый от одного апельсина; 50 мл в карамель и 50 мл в тесто
100 мл
Цедра апельсина с одного апельсина, в тесто
по вкусу
Как приготовить
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
1
С одного большого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. Если попадет мякоть - ничего страшного, даже приветствуется, только без белых пленок. Кстати, если хотите, чтобы сок отжался до последней капли, подержите разрезанный на половинки апельсин 30 секунд в микроволновке. Должно получиться около 100 мл. Если получилось больше или меньше - не страшно. Половину сока, масло сливочное и сахар кладем в кастрюльку и варим карамель до загустения. У меня получилось 15 минут. Пока варится карамель, натираем имбирь и за 5 минут до выключения добавляем имбирь в карамель. Когда карамель начнет темнеть и станет гуще, снимаем с плиты и разливаем ее в смазанные растительным маслом формы для маффинов. Нарезаем на пятаки бананы и укладываем на слегка остывшую карамель
2
Включим духовку на 180 градусов и займемся тестом. Размягченный маргарин, сахар и яйцо взбить миксером в однородную массу. Теперь добавляем оставшиеся 50 мл сока, всю цедру, столовую ложку нарезанного имбиря и столовую ложку сметаны. Еще раз перемешиваем - теперь ложкой. И напоследок добавляем по две столовых ложки с горкой муки и крахмала. Вмешайте сначала по ложке муки и крахмала, смешанных с разрыхлителем, а потом, добавляя, добейтесь не жидкой, но вязкой консистенции. Выкладываем тесто поверх бананов. Можно не разравнивать поверхность - в духовке растечется равномерно
3
Выпекаем до сухой лучинки и легкого румянца Достаем, слегка остужаем, вынимаем. Непередаваемый имбирно-апельсиновый аромат, яркий бананово-цитрусовый вкус с легкой жгучестью и красивый насыщенный цвет кексов должен вам обязательно понравиться!
2618,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390