Маффины Новогодний антракт

Главная Рецепты Маффины Новогодний антракт
Предлагаю немного отвлечься от новогодней суеты и шикарный застолий, и просто выпить чашечку любимого ароматного чая или кофе с этими загадочными маффинами.
Маффины Новогодний антракт
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-10 16:32:38
Пользователь: venus
Понадобится
Маффины Новогодний антракт
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная чуть больше 3/4 стакана
0,85 стак.
Сахар тростниковый ТМ Мистраль, без горки
1 стак.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Масло сливочное
65 г
Шоколад темный
25 г
Желток яичный
1 шт
Орехи грецкие для украшения
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Масло сливочное
180 г
Молоко
1 стак.
Ванильный сахар
1 пакет.
Как приготовить
Маффины Новогодний антракт
1
Для приготовления теста понадобится тростниковый сахар ТМ Мистраль. Отделить белки и желтки. Взбить желтки с тростниковым сахаром. Добавить к желткам сливочное масло и продолжить взбивание.
2
Всыпать частями муку и размешать. Взбить белки до крепкой пены и добавить частями в тесто. Перемешать, тесто готово. Заполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом. И поставить в духовку. Немного теста оставить для начинки.
3
В оставшуюся часть теста добавить тертый на мелкой терке темный шоколад. Перемешать. Как только маффины станут плотными, достать их из духовки и налить по центру каждой темное тесто (по 1 ст. л.). Отправить снова в духовку. Для крема соединить желток, сахар и пакетик ванильного сахара.
4
Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Разбавить массу теплым молоком. Проварить массу на среднем огне 3-4 минуты, должна стать густой. ОСТУДИТЬ. Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом. Поставить крем в холодильник на 20 минут. Через 10 минут, как было налито темное тесто, разложить по маффинам грецкие орехи. В целом выпекаются маффины около 25-30 минут при 180-200 градусах.
5
Остывшие маффины украсить кремом. Слегка посыпать тертым шоколадом. Можно подавать к столу.
5675,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390