Люля-кебаб

Главная Рецепты Люля-кебаб
Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала Добавки!.
Люля-кебаб
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-29 19:17:23
Пользователь: mercury
Понадобится
Люля-кебаб
Говядина
800 г
Лук репчатый средний
4 шт
Желток яичный
1 шт
Соевый соус Терияки от ТМ Киккоман
2 ст. л.
Соус томатный
3 ст. л.
Хмели-сунели
1,5 ч. л.
Майоран
1/2 ч. л.
Вода ледяная
50...100 мл
Соль
по вкусу
Как приготовить
Люля-кебаб
1
Время указано без учета созревания фарша. Мясо промыть, лук почистить. Говядину взять с жирком, в народе - уголки. Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавить желток, хмели - сунели, майоран. Влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
2
Добавить томатный соус. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш. Отбить фарш о стол, ударяя раз 20. Убрать фарш в холодильник на 12 - 24 часа для созревания. За 5 - 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде. Через указанное время можно разжигать мангал. Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г. Я разделила на 8 частей по 143 г. Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.
3
Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками. Выложить на смоченную доску. Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник. Выложить на решетку люля, поставить на мангал. Угли седые, жар отличный. Жарить 10 минут. Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.
4
Поддерживайте жар, избегая возгорания углей. Периодически переворачивать. Жарить до корочки, светлого сока при нажатии. (Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность). В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника, это придаст люля - кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать. Подать с овощами, томатным соусом.
8015,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390