Лосось Медитерано в фольге

Главная Рецепты Лосось Медитерано в фольге
Предлагаю вам полакомиться летом нежнейшим лососем, приготовленным в фольге с ароматным набором трав и специй и насладиться ароматами Средиземноморской кухни.
Лосось Медитерано в фольге
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-22 10:59:02
Пользователь: gromader
Понадобится
Лосось Медитерано в фольге
Лосось стейки на коже (можно использовать другую красную рыбу
2 шт
Розмарин
1 шт
Тимьян
3 шт
Базилик
2 шт
Петрушка
4 шт
Маслины
8 шт
Лимон
1/2 шт
Перец чили
1/3 шт
Лук белый
1/2 шт
Чеснок
1 зуб.
Помидоры черри
4 шт
Перец белый молотый
по вкусу
Томатная паста
1/2 ч. л.
Томаты вяленые в масле
2 шт
Как приготовить
Лосось Медитерано в фольге
1
Первое, что делает кухню истинно Средиземноморской - это, конечно их травы: розмарин, тимьян и базилик. У меня они растут на балконе, посреди цветов. Срезаем нужное количество трав, не забыв о нескольких веточках петрушки. Травы помыть, просушить салфетками. Листики тимьяна, базилика, петрушки и иголки розмарина снять с веточек. Иголки розмарина и крупные листочки трав измельчить. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к зелени.
2
Лимон ошпарить кипятком и нарезать очень тонкими слайсами. Стеки лосося помыть, обсушить бумажными полотенцами и проверить на наличие костей! Очень мелко нарезать перчик чили (количесво чили - очень умеренное, чтобы не перебить остальные вкусы и нужно ориентироваться на остроту перца, у меня был маленький пири-пири) и вяленые томаты. Добавить к зелени и заправить 2 ст. л. оливкового масла (лучше использовать масло из-под вяленых томатов), перемешать.
3
Отрезать 2 больших куска фольги (по количеству порций), сложить вдвое. Выложить по центру несколько ломтиков лимона, сверху распределить 1-1,5 ч. л. заправки Выложить рыбный стейк кожей вниз, смазать тонким слоем томатной пасты и поперчить белым перцем Для Средиземноморской кухни характерно также использование сладких томатов черри и маслин. Томаты я тоже выращиваю на балконе, а маслины пока что достаю только из банки. Помидорки черри и маслины нарезать кружочками.
4
Выложить несколько чайных ложек травяной заправки на рыбу, распределить сверху по 2 тонких кружочка лимона, дополнить помидорками черри и маслинами. Плотно упаковать конверт, оставляя немного места сверху, буквально пару сантиметров для циркуляции паров. Рыбу готовить в предварительно разогрей до 200*С духовке 25 мин. Вынуть и НЕ открывать ещё хотя бы 5-10 минут! Рыбу подают прямо в фольге.
6236,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390