Лимонные корзилетки с вишней

Главная Рецепты Лимонные корзилетки с вишней
По сути это тарталетки, но после прошедшего конкурса уже язык не поворачивается произносить это слово. Другой вариант - корзиночки, но я страсть как не люблю уменьшительно-ласкательные наименования. С корзиночкой Настенька летом по грибочечки в лесочичек ходит. Итак, внимание! Корзилетки! ))))
Лимонные корзилетки с вишней
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-24 23:02:26
Пользователь: venus
Понадобится
Лимонные корзилетки с вишней
Вишня замороженная без косточек
150 г
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное 50 г для теста + 70 г для крема
120 г
Сахар 180 г для крема + 2 ч.л. для теста
190 г
Желток яичный свежий
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Лимон
2 шт
Сметана 30% жирности
200 г
Как приготовить
Лимонные корзилетки с вишней
1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Просеять горкой муку, добавить масло, растереть до консистенции крошек. Добавить желток, сахар и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки по размеру форм для запекания, выложить формочки, проткнуть вилкой. Накрыть куском пергамента, засыпать фасоль, чтобы тесто не вздувалось.
2
Выпекать 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остудить, вынуть из формочек. Лимоны вымыть, пропустить через мясорубку с кожурой. Растопить и остудить сливочное масло, взбить яйца с сахаром, аккуратно влить в масло. Добавить лимоны вместе с соком.
3
Поставить на водяную баню, готовить, взбивая, до загустения, около 7 минут. Остудить и поставить на 20 минут в холодильник. Добавить в крем сметану, взбить венчиком. Вишню разморозить, слить сок. Оставить несколько штук для украшения, остальные разложить по корзинкам.
4
Наполнить кремом, сверху положить по несколько вишенок.
8958,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390