Лимонные кексы в формочке "Паровозик"

Главная Рецепты Лимонные кексы в формочке "Паровозик"
Вкусные, простые кексы, а главное, что мне нравится, можно фантазировать с украшениями.
Лимонные кексы в формочке
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-06-08 20:31:56
Пользователь: klusha
Понадобится
Лимонные кексы в формочке "Паровозик"
Масло сливочное размягчённое в тесто
250 г
Мука пшеничная в тесто
2 стак.
Сахар в тесто - 1 стакан; в сироп - 0,5 стакана
1,5 стак.
Ванильный сахар в тесто
2 ч. л.
Яйцо куриное в тесто
4 шт
Молоко в тесто
0,5 стак.
Разрыхлитель теста в тесто
3 ч. л.
Сок лимонный в тесто
2 ст. л.
Цедра лимона в тесто
1 ч. л.
Лимон в сироп
1 шт
Как приготовить
Лимонные кексы в формочке "Паровозик"
1
Нам понадобятся. Растереть масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы при помощи блендера - миксера. Добавить яйца, цедру и сок лимона.Размешать.
2
Постепенно добавить муку. Когда тесто хорошо перемешаете, влейте молоко. Тесто должно получиться сметанообразным. Добавить разрыхлитель.
3
тесто можно выложить в формочки. (если вы в первый раз используете силиконовую форму, то её лучше смазать маслом и присыпать мукой). Выпекайте кексы 1 час. Для сиропа нарежьте лимон и посыпьте его сахаром. Варите, пока сахар не растворится. Готовые кексы.
4
Смажьте готовые кексы сиропом и украсьте. Я украшала персиками, киви и мятой .Можно орехами, любыми фруктами , ягодами, конфетами.. что Вашей душе угодно или ребенку)) Лимонный кекс..
6305,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390