Лимонные капкейки

Главная Рецепты Лимонные капкейки
Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.
Лимонные капкейки
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-04 23:49:22
Пользователь: мясоед
Понадобится
Лимонные капкейки
Масло сливочное комнатной температуры
70 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Цедра лимона
1 ч. л.
Куркума по желанию
1/5 ч. л.
Молоко
150 мл
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сок лимонный
100 мл
Цедра лимона
2 ч. л.
Сахар
270 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
300 г
Куркума
1/5 ч. л.
Как приготовить
Лимонные капкейки
1
Смешиваем все жидкие компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить. Добавить куркуму и цедру лимона. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния.
2
В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3. Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть. Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем. Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму - по желанию). Поставить на большой огонь.
3
Как только закипит, огонь слегка убавить и варить до загустения. Учтите, что после остывания, крем еще загустеет. Остудить, накрыв поверхность пленкой в контакт. Для быстроты, можно поставить в емкость с холодной водой. Вот такая консистенция после остывания. Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая.
4
Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу.
2745,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390