Лимонно-соевый соус
Хочу предложить вам рецепт необычного лимонного соуса. Он прекрасно подойдет для мяса, рыбы, а также может быть использован в качестве заправки для овощных салатов.
Понадобится
Лимонно-соевый соус
Вода 180 г - в основу соуса, 20 г - для разведения крахмала
200 г
Соевый соус ТМ Кикоман
3 ст. л.
Как приготовить
Лимонно-соевый соус
1
Из лимона отжать 3 ст. ложки сока. Для получения такого объема сока мне понадобился 1 лимон среднего размера. Если вы хотите полностью однородный соус, сок лимона нужно процедить. Мне больше нравится с мякотью и я не процеживала. В небольшую кастрюлю влить воду (180 г) и довести до кипения. Всыпать сахар и перемешать до полного его растворения. Лимонный сок влить в кастрюлю с водой и сахаром.
2
Влить 3 ст. ложки соевого соуса Кикоман. Перемешать. В небольшом количестве воды растворить 2 ч. ложки крахмала. Постоянно помешивая, влить растворенный крахмал тонкой струйкой. Довести соус до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Слить в баночку и после полного охлаждения убрать в холодильник.