Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом

Главная Рецепты Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
Давно меня ждал этот рецепт! Все как-то не было случая попробовать и вот, наконец, свершилось! Необычный, с очень деликатным вкусом пудинг! Нет каких-то ярких акцентов, только вкусовые оттенки - от этого десерт сей еще более интригующий!
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-14 12:06:30
Пользователь: edok
Понадобится
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
Рис
200 г
Вода
600 мл
Лист лавровый
3 шт
Молоко кокосовое
750 мл
Сахар
100 г
Цедра лайма
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.
Сливки
75 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Как приготовить
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
1
Для приготовления этого десерта великолепно подходит рис фирмы Мистраль Жасмин. Он обладает очень тонким молочным ароматом и слегка клейкой консистенцией. Поместить рис в большую кастрюлю и залить водой, посолить и положить лавровые листья. На среднем огне доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем постоять минут 5, не снимая крышку. Добавляем в рис кокосовое молоко, сахар и варим на слабом огне, периодически помешивая, минут 5. Пока смесь слегка не загустеет. Перекладываем рис в большую миску, добавляем цедру лимона и ванильный экстракт. Накрываем остывший пудинг пленкой и убираем на ночь в холодильник. Лавровые листья не внимайте.
2
Взбить сахарную пудру со сливками в крепкую пену. Удаляем лавровые листья и аккуратно смешиваем пудинг со сливками. Подавать пудинг охлажденным. Приятного всем аппетита!!!
936,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390