Лимонад Базилио

Главная Рецепты Лимонад Базилио
Погода этим летом не постоянная…то +15 и ветер как осенью, то +39 в тени и жаркий ветер-суховей! Вот в один из таких ужасно жарких дней угостила меня подруга лимонадом…Пью и понимаю, что это не просто лимонад, а какой-то необычный… После недолгих уговоров))) подруга выдала главный ингредиент этого лимонада и я галопом побежала к ней же на грядку собирать его! Это – базилик!
Лимонад Базилио
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-05 15:08:06
Пользователь: salatoed
Понадобится
Лимонад Базилио
Базилик
1 пуч.
Лимон
1 шт
Сахар
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Вода
2.5 л
Как приготовить
Лимонад Базилио
1
Всё очень просто! Базилик и лимон тщательно вымыть. Базилик нарезаем, из лимона выдавливаем сок. В кастрюльку наливаем воду, кладем базилик и сахар. Количество сахара конечно – это дело вкуса. Мы любим не очень сладкое, поэтому на такое количество воды я положила 2 ст. л. сахара, ведь мы еще будем добавлять свежий, июльский мёд и надо это учитывать! Доводим до кипения, огонь убавляем и провариваем минуты 3-4. Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, накрываем крышкой и даем будущему лимонаду настояться и чуть остыть. Добавляем мёд, перемешиваем. Даем постоять еще минут 20-30. Процеживаем лимонад и ставим в холодильник полностью охладиться.
2
Нам лимонад очень понравился! Отлично утоляет жажду и оставляем приятное базиликовое послевкусие! Подавать можно с кубиками льда!
5222,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390