Ликер Таллинский дворик

Главная Рецепты Ликер Таллинский дворик
Попрошу сразу не кидаться тапками, как это было в тех вариантах, где как и у меня используется пиво. Скажу сразу, это не ерш и даже рядом не стоял. На вкус получается нежно-бархатистый с ароматом шоколада и вкусом кофе. Имеет небольшую горчинку, все таки алкоголь присутствует.
Ликер Таллинский дворик
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-23 21:09:14
Пользователь: rediska
Понадобится
Ликер Таллинский дворик
Сахар коричневый от "Мистраль"
2 стак.
Водка
500 мл
Пиво нефильтрованное
500 мл
Шоколад темный 75 %
100 г
Цикорий без горки
2 ст. л.
Кофе натуральный в зернах
1 ч. л.
Как приготовить
Ликер Таллинский дворик
1
Ингредиенты. Пиво вылить в кастрюльку емкостью 1,5 л. Всыпать сахар и перемешать. Образуется очень большая пена. Именно из за этого мы взяли объем намного больше. Ставим на огонь и варим помешивая до растворения сахара и оседания пены. Остатки пены можно снять ложкой. Кидаем туда поломанный шоколад и цикорий, мешаем до полного смешивания. Снимаем с огня и добавляем кофе. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
2
В емкость объемом в 1 л. вливаем сначала ликерный состав, а потом водку. Закрыть и хорошенько взбултыхать. Поставить в темное место на 12 дней. Хотя можно и сразу пригубить.
3877,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390