Летний пирог с ягодами

Главная Рецепты Летний пирог с ягодами
Легкий и нежный, с миксом ягод, которые у Вас найдутся, пирожок хорош и с холодным молоком, и с горячим чаем или кофе. Сейчас у меня часть ягод свежих, часть замороженных, а зимой я пеку его с замороженными ягодами. Пропорции ягод могут быть любыми, на Ваш вкус, общий вес ягод 500 гр.
Летний пирог с ягодами
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-02 16:15:03
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Летний пирог с ягодами
Масло сливочное у меня маргарин для выпечки
150 г
Сахар коричневый +50 гр. для заливки У меня сахар ТМ "Мистраль"
125 г
Яйцо куриное +1 для заливки
3 шт
Мука пшеничная в этот раз у меня "ушло" 300 гр. в зависимости от качества муки
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Молоко
3 ст. л.
Малина
100 г
Клубника
100 г
Смородина черная
100 г
Вишня
100 г
Клюква
100 г
Сметана
250 г
Корица
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Летний пирог с ягодами
1
В мягкий маргарин высыпаем сахар и перемешиваем до образования однородной массы Сахар должен полностью растаять По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая.
2
Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в нашу смесь, чередую с молоком. Тщательно перемешиваем. Тесто получается совсем не крутое. Оставляем тесто и занимаемся заливкой Для заливки смешиваем сметану, сахар и яйцо, тщательно перемешиваем Добавляем корицу и еще раз перемешиваем
3
В форму ( у меня 25*30) укладываем бумагу для выпечки (у меня калька), смазываем маслом, и выкладываем тесто, пытаясь сделать подобие бортиков. Выкладываем ягоды, слегка вдавливая в тесто Заливаем заливкой, стараясь не попадать на бортики
4
Отправляем наш пирожок в предварительно разогретую до 180 град С, духовку, В этот раз пирожок у меня пекся 50 минут, заливка по центру слегка подрагивала, но потом застыла Честно говоря, красиво нарезать его не очень получается, но на вкус это не влияет!
1586,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390