Летний фруктовый пирог
Пирог изобретался мной на ходу, что не помешало ему получиться вкусым и нежным, пористым, рассыпчатым, фруктовым. Поэтому я и решила поделиться им с вами! Готовить такой пирог совершенно несложно, а кушать очень даже вкусно! Я использовала сливы и нектарины, но по сути фрукты или ягоды могут быть любые.
Давайте готовить!
Понадобится
Летний фруктовый пирог
Сливки Жирные, деревенские (можно заменить жирной сметаной
100 мл
Мука рисовая Цельнозерновая
150 г
Как приготовить
Летний фруктовый пирог
1
Готовить очень легко! Сначала взобьем яйца с сахаром. Вот так до пышности. Возьмем домашний плотный йогурт без добавок (заменить можно термостатным или греческим из магазина) и добавим к нему соду, перемешаем, отправим к яичной массе. Возьмем 100 г деревенских сливочек, или жирной сметанки. У меня вон они какие желтенькие - настоящие! Отправим тоже взбиваться.
2
Всыпем в тесто цельнозерновую рисовую муку. Можно взять и другую цельнозерновую, какая дома есть. Потом пшеничную. Форму для выпечки смажем от души маслом. Форма у меня 25*25.
3
Выльем и разровняем тесто. Порежем фрукты и разложим произвольно. Фрукты и ягоды могут быть любые на самом деле. В последний момент я вдруг решила посыпать сверху сахаром, буквально 1 десертной ложкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки, у меня получилось около 50 минут.
4
Можно присыпать сахарной пудрой. Или миндальными лепестками. И угощаться!
5
С чашечкой чая или кофе - самое то! Приятного чаепития!