Лепешки с черешней и шоколадом

Главная Рецепты Лепешки с черешней и шоколадом
Если Вы, еще не пробовали готовить тесто на йогурте, настоятельно рекомендую! Тесто получается очень мягким и пушистым. А когда, еще это и ароматнейшая выпечка с черешней и шоколадом... Заходите, угощайтесь!))
Лепешки с черешней и шоколадом
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-28 17:14:03
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Лепешки с черешней и шоколадом
Мука пшеничная
400-500 г
Сахар тростниковый Т.М.Мистраль
2 ст. л.
Масло сливочное Растопленное
30 г
Йогурт Питьевой
150 мл
Молоко Теплое
50 мл
Яйцо куриное
1 шт
Дрожжи Сухие
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Черешня Количество, по желанию, можно увеличить или уменьшить
150 г
Шоколад темный
50 г
Как приготовить
Лепешки с черешней и шоколадом
1
Для теста: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Влить йогурт. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Для приготовления этого теста, я использовала тростниковый сахар Т. М. Мистраль. Тщательно вымешать тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Оставить тесто в теплом месте, оно должно увеличиться в разы.
2
Следующий шаг, впринципе, можно пропустить. Тесто разделить на две части, в одну вмешать какао. Раскатать два пласта, и положить друг на друга. Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые кусочки. Раскатать тесто, сформировать лепешки. Шоколад поломать на кусочки, и выложить на лепешку. Также аккуратно разложить черешню, слегка вдавливая в тесто. ( Черешню я использовала замороженную, дала оттаять и слегка обваляла в крахмале) По желанию, можно смазать лепешки взбитым желтком, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Выложить лепешки на противень, и выпекать при 200-220гр, минут 20-25. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
3
Очень вкусно с молоком или чаем!))
6487,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390